В нашем центре прошел уникальный тренинг по коррекции поведения животных

В нашем центре прошел уникальный тренинг — к нам приезжали специалисты по коррекции поведения, с которыми мы давно и с удовольствием сотрудничаем — Надежда Пи и Анастасия Бо.

trening_2В рамках совместного проекта помощи собакам с глухотой наши врачи провели осмотры и обследования нескольким пациентам. Специалисты по коррекции поведения помогли нам сделать эти осмотры максимально комфортными для собак. Их помощь была очень важна, ведь собак с глухотой невозможно успокоить голосом, как мы – врачи — обычно делаем.

Когда работа с пациентами была закончена, мы поучаствовали в уникальном мастер-классе по работе с животными для врачей.

Все мы понимаем, что посещение клиники — это всегда стресс для животного. Мы всегда стремимся максимально его уменьшить. В этот раз нам рассказали о техниках и приемах проведения осмотра и манипуляций, позволяющих минимизировать стресс. Мы поговорили о языке тела и сигналах примирения. Также нам показали приемы мягкой фиксации — техники, объединяющей в себе успокаивающий массаж, объятия, успокаивающие поглаживания и такой тип фиксацию, которую животные ощущают безопасной и успокаивающей — как крепкие объятия у людей. Мы поговорили о работе с интонацией, о том, как и когда правильно хвалить собак в процессе осмотра.

Все эти приемы мы, так или иначе, интуитивно использовали в своей практике. Мы всегда стараемся наладить контакт с пациентом до того, как приступать к осмотру и манипуляциям. Да что там, честно говоря, мы просто обожаем иногда пообниматься с собакой или походить с кошечкой на руках. Мы всегда придерживаемся принципа Tender Love Care в лечении наших пациентов. Ведь существуют научные исследования, которые подтверждают, что кошки и собаки, которые получали достаточное количество ухода и общения — выздоравливали быстрее тех, кто просто получал необходимое лечение.
Теперь эти знания и опыт приобрели еще одну грань, дополнительную базу знаний и набор приемов и навыков. Для нас это — еще один способ стать лучше для наших пациентов.

trening_1trening_3