Скороходов Владислав Анатольевич

Ветеринарный врач-терапевт.

Специализация: инфекционные заболевания кошек и собак.

Окончил Московскую государственную академию ветеринарной медицины и биотехнологий имени К.И. Скрябина. Работал герпетологом в террариуме Московского зоопарка, ассистентом и врачом в клинике «Центр», врачом-терапевтом и заведующим терапевтическим отделением в клинике «Зоовет». Прошёл курс общей онкологии в клинике «Биоконтроль». С 2014 года заведует терапевтическим отделением нашего ветеринарного центра. Постоянный участник и докладчик на конференциях по интересующим областям ветеринарной медицины. Член WSAVA — международной ассоциации ветеринарных врачей и ISCAID —  международного общества инфекционных болезней животных-компаньонов

Здравствуйте, меня зовут Скороходов Владислав Анатольевич.

Я с детства любил животных, зачитывался книгами Даррела, Гржимека, Кервуда. Мечтал стать биологом, построить зоопарк как на острове Корфу и одновременно заткнуть за пояс Кусто — плавать на подлодке как капитан Немо, открывать новые виды животных и исследовать повадки уже известных. Решение стать ветеринарным врачом пришло неожиданно для меня и моей семьи: по окончании школы я прочитал Хэрриота и понял, что именно этой профессии хочу себя посвятить.

Я поступил в Ветеринарную Академию в Кузьминках со второго раза, в первый раз не набрал проходного минимума. Когда учился на 2 курсе был волонтёром в ветпункте и террариуме Московского Зоопарка, на 3 работал ассистентом в сети клиник «Близнецы», на 5 в клинике «Кобра». О работе в этой небольшой клинике в старом здании с минимумом оборудования, в дружном коллективе и с талантливыми врачами у меня сохранились самые тёплые воспоминания.

В 2002 году я получил обыкновенный синий диплом, вместо того чтобы стать врачом в «Кобре» я выбрал работу герпетолога в террариуме Московского Зоопарка и полтора года ухаживал за крокодилами и змеями. Было интересно, но однообразно… не рассказать в двух словах. В общем, в 2005 году я вернулся в ветеринарию и пришёл в клинику «Центр» ассистентом. Потом – стал врачом, интересовался реанимацией, рентгенологией. Это были интересные времена становления специализаций в ветеринарии, изменения подходов к диагностике и лечению. Врачи стали перенимать опыт зарубежных коллег, что привело к другой результативности. Я читал лекции по реанимации, рентгенологии на московских конгрессах, лечил не только кошек и собак, но и черепах, куньих, грызунов.

В 2009 году я пришёл в «Зоовет», где на тот момент была собрана большая и дружная команда настоящих профессионалов. Я продолжал лечить «экзотов», но понимал что мой уровень подхода к собакам, кошкам с одной стороны и остальным животным с другой несопоставим. В 2010 году я прослушал курс под руководством Ф.Патрика по лечению грызунов и зайцеобразных и осознал, что быть реаниматологом, терапевтом и врачом экзотических животных одновременно — очень сложно. И к 2012 я решил заниматься только собаками и кошками.

В 2013 стал заведующим терапевтическим отделением. Тогда же прошёл курс общей онкологии в Биоконтроле под руководством Якуниной — коллективу этой клиники и самой Марии Николаевне я очень благодарен. В апреле 2014 я покинул Зоовет и с июня 2014 работаю в клинике Северное Сияние. Продолжаю специализироваться в лечении инфекционного перитонита, имунодефицита и лейкоза у кошек, а также лептоспироза, токсоплазмоза у кошек и собак. Продолжаю лечить и онкологических больных.