Новые услуги в ветклинике

Дорогие пациенты нашей клиники, мы рады сообщить вам, что теперь у нас ведет прием врач-офтальмолог — Калачева Мария Федоровна.

Мария Федоровна лечит любые болезни глаз: и те, которые можно лечить каплями и мазями, и те, которые требуют более сложного лечения, в том числе проводит офтальмологические хирургические операции – пластику век, удаление опухолей век, операции на роговице и хрусталике.

Доктор ведет прием по записи, по средам, записаться вы можете, позвонив в регистратуру клиники.

Мария Федоровна в 1997 году закончила Московскую государственную академию ветеринарной медицины и прикладной биотехнологии им. Скрябина. Начала специализироваться в лечении болезней глаз еще во время учебы, с 1994 по 1997 год проходила стажировку на кафедре мелких домашних животных под руководством Копенкина Е.П.

В 2001 году закончила курсы повышения квалификации по теме « Микрохирургия глаза» в МНТК «Микрохирургия глаза» им. Федорова. В 2010 году прошла курс обучения под руководством Шилкина А.Г.. В 2012 году прошла курс «Ветеринарная офтальмология» в Эстонском сельскохозяйственном университете (Тарту, Эстония). Постоянный участник ежегодных ветеринарных офтальмологических конференций в г. Санкт- Петербурге и ежегодных Московских международных ветеринарных конгрессов.

Автор собственного курса лекций и практических занятий по ветеринарной офтальмологии, которые проводились в рамках программы повышения квалификации специалистов ГБУ «Мосветобъединение» и ИВЦ МВА в 2016. Постоянный участник и организатор собственных семинаров в дискуссионном клубе VetOculus.

Мы приветствуем Марию Федоровну в нашей команде и желаем ей плодотворной работы, а вашим питомцам – здоровья, здоровья и еще раз здоровья!

Коллектив ветеринарного центра «Северное сияние»