С наступающим 2023 годом!

Запись к специалисту

Друзья!

Мы поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

Мы желаем вам исполнения ваших желаний, больше радостных моментов и здоровья Вам и вашим любимым питомцам!

Хотим еще раз напомним вам о мерах предосторожности для ваших зверей в новогодние праздники

Салюты – одна из проблем, как для собак, так и для кошек:

  • не берите с собой собак на улицу во время салютов и на массовые празднования – собаки очень часто пугаются, убегают и теряются. В такие моменты, страх гонит их в неведомом направлении – отыскать и поймать вашего любимца потом будет очень сложно.
  • если ваш кот или пёс даже дома боится салютов, громких звуков и непривычной суеты – начните заранее давать успокоительные препараты. Какие именно – лучше проконсультироваться со своим доктором, т.к. такие препараты могут вызывать гипотонию (падение давления), а при ряде заболеваний это может быть вредно. Из безопасных – Феливей и Адаптил, все остальные – спрашивайте у доктора.

Праздничная еда со стола часто перепадает домашним питомцам в качестве лакомств, что может спровоцировать панкреатит и гастрит?. Оставляйте посуду с едой закрытой и недоступной для зверей.

Новогодние украшения – бьющиеся и мелкие игрушки, мишура, дождик и серпантин – то, что может быть проглочено или разбито. Не забывайте, что кошка не может выплюнуть то, что она уже взяла в рот, т.к. на языке у кошек есть специальная «щеточка», чтобы ухаживать за собой. За ворсинки на языке цепляются нитки, мишура и дождик, и кошке остаётся только проглотить это. Это очень опасно: может вызвать непроходимость кишечника. Украшения, конечно же можно использовать, но вне зоны доступа животного. Дождик и мишуру лучше не вешать.

Если вы планируете поездку загород или путешествие – не забудьте взять с собой аптечку, привычные вещи и корм, чтобы тревожность и нарушения пищеварения у ваших зверей не испортили вам отдых.

Хороших вам праздников!

С уважением, команда Северного Сияния